Интернет

В день рождения Катюше
Папа подарил планшет,
И с планшета Катя тут же
Вышла прямо в интернет.
 
Интер-интер-интернет -
И чего там только нет:
Игры, музыка, кино -
Целый мир - одно окно!
 
Целый день Катюша яркий
Изучала монитор,
Бросив прочие подарки
И слегка засохший торт.
 
К вечеру от ярких красок
Закружилась голова,
И рябит у Кати в глазках,
Ножки держатся едва.
 
Кончились у Кати силы
Тыкать пальчиком в экран.
Перед сном она просила:
"Почитай мне книжку, мам!"