ВЕСНА 2008

Отбрехались разом все собаки, –
Свадьба с дракой отшумела за окном;
Шлейфом длинным стронулись гуляки
За счастливой парой в свой район.
 
Снег подсел: так жарок диск светила,
Плач сосулечный видать издалека.
Нынче к нам весна раненько прикатила! –
Вновь вмешалась бесова рука?
 
В край холодов тепло пришло внезапно,
Среди зимы, и как-то невпопад.
А мне в мороз не хочется обратно,
Хотя я завсегда ему был рад.
 
Уже давно отпочковались ветки,
И ждут деревья постоянного тепла,
А на снегу под ними птичьи метки
И перьев горсть – напоминаньем зла.