Мне снилась брошенная кукла

Мне снилась брошенная кукла
Жизнь, вдруг отравленная сном…
Мне снилась брошенная кукла.
Лицо её от слёз не пухло,
И платье не было тряпьём,
Но в нежности чуть бледных щёк,
В полуулыбке, в грустном взгляде
Читалось: «Ах, чего же ради,
Зачем ты так со мной жесток,
Ребёнок? Я ль не хороша?
Тебя не радовала, может?
Ты хочешь новую – моложе?
А если у меня – душа?...»
 
И целый день всё ходуном:
Я вздрагиваю от любого стука.
К чему мне брошенная кукла
Жизнь отравила этим сном?