Форменное воскресное фиаско

Форменное воскресное фиаско
Решился в конкурс накатать -
С утра я, вроде, в форме!
Вчерась - не смог, ядрёна мать -
Болтало шибко в "шторме"!
 
О чём поведать я хочу?
Не ведаю и сам!
Мне б к стоматологу, врачу -
Стихи не по зубам!
 
Проформы ради я готов
Хореем или ямбом
Изречь с десяток пошлых слов,
В мечтах о дифирамбах!
 
Но, нет! По силам мне один
Гранёный, блин, стакан.
Ему я - полный господин!
А в рифмах, блин - профан!