Любовь монстра

Любовь монстра
Судьба моя - слыть монстром средь людей.
Своих детей они пугают мною -
"Не будешь слушаться - сожрёт тебя злодей,
на части расчленив сперва пилою!"
 
Несу по жизни этот тяжкий крест.
Да, безобразен я. Уродом был с рожденья.
Чураясь, ненавижу людных мест -
В Соборе для себя ищу спасенья.
 
Как мил мне перезвон колоколов!
Друзья мои - горгульи с грозным видом.
Общаться с ними день и ночь готов,
Людских издёвок позабыв обиды.
 
Но, есть средь них красавица одна!
На "колесе" попить дала с ладошки!
Мне с крыши хорошо она видна -
На площади танцует моя крошка!..
***
Любви безумней не видал Собор -
Вонзилась в сердце "монстра" словно жало!
К горгулье прислонился, плача, горб.
И чудище к себе его прижало...
***
Они лежали вместе. Как во сне.
Обнявшись. Эсмеральда с Квазимодо.
Их обнаружили случайно. По весне.
И дела не было до них народу...