ОСВЕЩЕНИЕ

ОСВЕЩЕНИЕ
При свете маленькой свечи,
Когда нечётки очертанья –
Всё под сомненьем: возраст, чин.
Хоть для волненья нет причин,
Но всё ж тревожит эта тайна.
 
Что, если тайное сотру
С Офелии и с Иоланты,
На них направив света круг?
И страшно правду знать – а вдруг
Стекляшки вместо бриллиантов?
 
Всплывут детали в свете люстр,
Состарив лица, скрючив станы…
Узнать – кто жалок, кто обрюзг?
С желаньем свет включить - борюсь,
Разрушить страшно правдой тайну...