ТЫ НА ПЯТОМ

Ты – на пятом, я – на первом.
Высота тебя кружит.
Был контакт, теперь он прерван –
Между нами этажи.
 
Ты была моей подругой –
Где теперь твоя рука?
Ты теперь «другого круга»,
Бесконечно далека.
 
Говоришь – поджавши губы,
Смотришь – гордо, свысока.
Для тебя я стала грубой,
Словно пол для потолка.
 
Дружба рвётся – вот досада!
Но и я имею плюс:
Ведь случись из окон падать –
Я уж точно не убьюсь.