Кабачок

Кабачок
Наш удмуртский "огурец",
В грунте без теплицы, без,
Зреет на навозной куче.
Ничего его нет круче.
 
Но, зовётся - кабачок.
Жёсткий у него бочок.
Зиму может сохраниться,
В страшном сне такое снится.
 
Урожайный - спасу нет.
Утром, вечером, в обед
Парим, жарим, маринуем,
Овощами фаршируем.
 
Обещаем - не садить.
Где зимой его хранить?
Но, весною всё забыто.
Семя в землю вновь зарыто.