Китайский огурец

Китайский огурец
В прекрасном китайцы всегда разбирались.
Их предки фарфором давно увлекались.
И кто-то из древних ещё праотцов
Дошёл, наконец, и до тех огурцов.
 
Что делали с ним, остаётся в секрете.
Длинней огурца не найдёте на свете.
Хотите - в салат, а хотите - на стенку.
Шедевру - гиганту поставим оценку.
 
Товар для семьи, для бригады, для роты.
Всё сам не осилишь, наешься до рвоты.
В засолке, на банку, один огурец.
Такой вот китайский народный прогресс.