ОБЛЕТЕВШАЯ СИРЕНЬ

ОБЛЕТЕВШАЯ СИРЕНЬ
Дождём облетала сирень,
Мы утро встречали с рассветом.
И счастье сулил тогда день,
А ночь укрывала нас пледом
 
Из звёзд золотых, и луна
В окошко смотрела стыдливо.
А ты мне шептал: «Ты одна
Дороже других и красива»!
 
Ловила я губы твои
И верила каждому слову.
Считать их основой любви,
Пыталась я снова и снова.
 
Но холодной была стена,
Та, что встала потом меж нами.
А причина была одна:
Ничего не щадя с годами,
 
Убивал ты нашу любовь,
Унижая своей свободой,
А себе находил её вновь
Средь особей женского рода.
 
Мы расстались, ты стал чужим:
Равнодушным, другим, жестоким.
Теперь ты счастливый, скажи,
А может, живёшь одиноким?
 
Даже в паре — в душе один,
А с сердцем холодным и лживым.
Ты не сам себе господин,
Теперь — подкаблучник фальшивый!
 
Но сделать уже ничего
Нельзя, да и это не нужно.
Желаю тебе одного —
Чтоб жил ты с любимой дружно.
 
А я постараюсь забыть,
Сирень, укрывавшую пледом.
Поняв, что нам вместе не быть
Уже ни зимой, ни летом.
 
КРЕМЕНА РАИСА.