Роса в серебре

Роса в серебре
Однако не долог тот час и минута,
Когда растворятся все краски во мгле,
Из тумана в калошах выйдет обутой,
Осень в своём красно-рыжем фуле́*.
Навстречу ей лето, а с ним наши бабы,
Обнимут, разденут, вином угостят,
Усадят за стол и расскажут что надо,
И с названием "бабье", нам лето продлят.
Пока осень пьёт и купается в лужах,
Мы оттянемся в бархатном сентябре,
А нам этого, братцы, только и нужно,
Каждым утром видеть росу в серебре...
 
* - фуле́ — нескл., ср. Шерстяная ткань
для пальто саржевого переплетения.
Обычно в клетку. [франц. foulé]
 
Михалев Андрей, 26.08.2018