Что мне делать...

Сполохом рассветным обагрён закат,
Льются птичьей песней стрёкоты цикад.
День уже итожит бытие своё
Канет он и тоже порастёт быльём.
 
Дым воспоминаний... в нём вся жизнь моя.
Мнимая реальность - просто западня.
Отгрызает ногу зверь, попав в капкан,
Без ноги - убогий, а у Бога - план,
 
вид на урожайность: кто, за что, куда.
Не ропщи на крайность. Горе - не беда.
Кризис как микстура. Сытость тупит мозг.
Камень - фурнитура украшать погост.
 
Слово - только слово, очерёдность букв.
Божия коровка - это просто жук.
Губы губят грубо - мягкость не при чём.
Правдоруб сугубый станет палачом.
 
Потерявши плачем, а найдя блажим.
Парадокс в задаче... что мне делать с ним?