Следы в голове
Вдалеке у больших ворот
Ярким блеском горят глаза,
И всё чаще, смотря вперёд,
Я заглядываюсь назад.
От того что в огнях мосты,
От того что раскрыт скелет.
И неведомые персты
Мне указывают на след:
И встают непременно врозь,
Ностальгические тома:
То, что умерло, но сбылось;
То, что выжив, сошло с ума.
И является свыше знак –
Всё случается наяву.
Вспоминается каждый шаг,
И выходит – не зря живу!
Но случайно взглянувши вдаль,
Жизнь меняется в частоте.
Память скручивает спираль,
Сердце прячется в животе.
Что-то страшное впереди,
Но мне нужно идти на свет.
И на всём, и на всём пути
Ни одни не оставлен след.
(с) Денис Андронов