Незаслуженный герой

Не скаля зубы разъяренным псом.
Не с Джомолунгмы, не с Килиманджаро,
Без цели водрузиться над умом,
И точно без душевного пожара.
Имея в кобуре славянский слог,
Да испещряя буквами листок,
Я прочертил предельную черту,
Чтоб пострелять с последней в высоту,
В которой неталантливо парит
Не муха, не синица и не кит,
 
А отраженья потускневших лиц
И в праздности растраченных талантов,
Не выбранных, но правящих цариц,
И бесконечно правых оккупантов,
Бредущих по окольной стороне,
Да из кустов кричащих о войне.
А тех из них, кто в силах рассудить
Стараются морально задавить,
Всё те же отраженья над толпой
С хештегом «незаслуженный герой».
 
(с) Денис Андронов