Экологический кошмар

В мир фотонов и ракет
Взмыв из персти тле́новой,
На меня напал пакет
Полиэтиленовый.
 
Покружась над суетой
Отрицанья голого,
Он уселся, как влитой,
Прямо мне на голову.
 
Слава богу, лопнул шов,
А не то бы, к чёрту, я
Беспросветно перешёл
Из живого в мёртвое.
 
Не разбил бы я вовек
Крипту мироздания...
До чего же человек –
Хлипкое создание!