пейзажи спальных районов

панельный пейзаж на дома из бетона и арболита.
в квартирах на полках - икона, и ругань вместо молитвы.
 
в бетонных коробках побои - рутина, но дети привыкли.
свобода запрятана под пеленою табачного дыма.
 
в воздушном потоке витает один никотин.
здесь ложки используют, чтобы поджечь героин.
 
здесь ты либо мертвенен, либо со стаей един.
и ночью звереют гиены, срываясь с цепи.
 
багровыми пятнами крови испачкан подъезд.
неверное слово - и жизни настанет конец.
 
и выше своей головы нежелательно лезть.
на каждого умника - собственный головорез.
 
трагичный пейзаж на дома из бетона и арболита.
и даже за вышками многоэтажными
                  счастья
                 не видно.