Балансируя на грани..

Балансируя на грани
Между жизнью и мечтой
Я живу в самообмане,
Мир придумав яркий свой.
 
Ведь реальность столь жестока,
Мне нет места видно в ней:
От пророка до порока
Всё штормит, и всё сильней.
 
Всё какие-то проблемы,
Плеть, и в зубы удила.
Пифагора теоремы
Не решают край угла...