Хрустальные берега. Совместно с Владимиром Кулаевым, Экспромт.

Маргарита
Как много нас, людей, на свете!
Жизнь для чего даётся нам?
Кто путь укажет на планете
Идти к хрустальным берегам?
Путей немало здесь, я знаю.
Как выбрать нужный для себя,
Где ты пройдёшь, суть постигая?
И кем назначена судьба?
 
Владимир
И я задумался. Что люди?
Кем мы отпущены в поход?
Искать ли сладкое на блюде...
Но чаще всё наоборот.
 
Маргарита
Наоборот?! Но отчего же
Хрустальный берег не сыскать?!
Плыть по течению негоже,
Как с неба манну, лёжа, ждать...
 
Владимир
Ну Вы сказали! Мы, напротив,
Работаем не покладая рук
И не щадя своих животин...
А что в итоге? - Сотни мук!
 
Маргарита
О, наша жизнь! Она обманна...
Идёшь к хрустальным берегам.
За горизонтом даль туманна...
И неизвестно, что ждёт там.
 
Владимир
Нас ждёт один конец бесславный.
Мы - молчаливые рабы,
Тогда и станем все мы равны.
И без ненужной ворожбы.
 
Маргарита
Зачем же так пессимистично?
Рабы - не мы! Мы - не рабы!
Мы можем жить вполне прилично.
В своих стремлениях слабы!
 
Владимир
Но коль слабы, зато расплата,
Ушла куда-то благодать,
И счастье уплыло куда-то,
Отсюда даже не видать.
 
Маргарита
А тот, кто счастье своё ищет,
Уверена, найдёт всегда.
Во мраке путь на пепелище...
Где яркий свет, идём туда!
Как можно в этом усомниться?!
Идём к хрустальным берегам.
Нельзя в пути остановиться!
Нельзя покорными быть нам!
 
Признательна Владимиру Кулаеву за совместное творчество!!!