Зачем отпущены мы в люди?
Зачем отпущены мы в люди?
По ком звенят колокола?
Какие мысли в нас пробудят
Раскрытых в небе два крыла?
Правдоподобием увенчан
Безликий лик на высоте.
Ты с кем и с чем давно повенчан,
Созревший ум на высоте?
Увы! Ответов не находим.
В дома свет льётся из окОн...
В умах пытливых колобродим.
В душе измученной твой стон.
Зачем отпущены мы в люди? -
Во имя славы иль любви...
О славе скоро позабудем,
А жар останется в груди.