Притча о чувстве собственной важности

Хрупкий с пылу с жару,
Чуткий к чудесам,
Брёл по тротуару
Юный круассан.
 
Брёл с печальным видом,
Думал о судьбе,
Капая повидлом
Под ноги себе.
 
А навстречу грудой –
Сорт на миллион! –
Плыл широкогрудый
Торт "Наполеон".
 
Плыл тяжеловесно,
Вылепленный сам
Из того же теста,
Что и круассан.