БЫСТРОТЕЧНОСТЬ

Как всё быстротечно!
И жить бы, да жить:
Прогулка не вечна,
Да нам ли тужить?!..
 
Для всех незаметно сброшу с плеча,
Скарб, что тащил я, – себя волоча…
 
Сейчас, вспоминая ушедшую тень,
Рукою машу на прошедшую лень.
 
А прошлого лень отомстит как всегда,
Кому на часок, ну, а мне, – на года.
 
И я разбираю остатки той лени:
Дыряво лукошко – лень сыплется тенью.
 
Часы без минуток и день мой без суток:
Аукает время кончину всех шуток…