Командорские острова (цикл "Чудеса России")

Командорские  острова (цикл  "Чудеса  России")
Архипелаг из четырёх островов
в Беринговом море около Камчатки.
Открыты командором Берингом в 1741 г.
Крупнейший остров Беринга с могилой командора.
Место смешения русской и алеутской культур.
Огромный потенциал для туризма. Площадь 1848 кв.км.
Всемирное наследие ЮНЕСКО.
Климат океанический с прохладным летом, мягкой зимой.
Океан вокруг не замерзает.
Растительность горно - тундровая. Высокоствольных лесов нет.
Заросли ив, рябин, карликовых берёз, шиповника,
можжевельника, черничника, рододендрона.
Млекопитающие: северный олень, голубой песец, норка;
в море - сивуч, морской котик, тюлень, калан;
китообразные - кашалот, косатка, сейвал, финвал, дельфины.
Население: русские, алеуты, русские креолы.
Морские промыслы . Заповедник.
Село Никольское - единственный жилой населённый пункт(637 чел.)
Бывают землетрясения.