девочка с добрыми глазами

ты позабыла, как где-то в детстве, 
в кукол играя, порой часами, 
ты неразлучна была, как в песне, 
с девочкой с добрыми глазами. 

ты засыпала под сладкий шорох 
замков воздушных под небесами, 
тени играли спектакль на шторах
девочке с добрыми глазами. 

в школе за партой ворон считала, 
и на вопрос - разводя руками, 
с каждою книгой на век вырастала 
девочка с добрыми глазами.

в каждом поступке пытаясь верно, 
но за ошибки платя слезами, 
ты холоднее стала, наверно, 
девочка с добрыми глазами. 

а по ночам тебе снится лето, 
дом с позабытыми голосами... 
где-то есть точно, должна быть где-то 
девочка с добрыми глазами! 

ты не вернешь ее, песня спета, 
время не славится чудесами. 
лишь через сны передай привет ей - 
девочке с добрыми глазами.
23 04 2015