На юг

На юг

Надо бы так:
ипотека, отпуск, плацкарт,
Да разобраться в своих с головой отношениях,
А у меня очередной сериал-парад,
Книжная жизнь и спонтанность в решениях. 

К примеру:
Ночь не нежна. Ничего необычного.
Снова на кухне, слежу за потоком мысли.
А хочется, ведь так хочется - неприличного:
лежак, прибой, сосед и бутылка виски...

Помнишь,
Как в том ситкоме, где вечно праздник,
Чтобы легко, за руки - и навсегда!
А поутру - похмелье, подайте тазик,
Пролежни на душе, в голове бардак.

Надо бы так:
ипотека, отпуск, плацкарт,
Да разобраться в своих с головой отношениях,
а у меня... всё на сотни лет назад.
рыцари, дамы сердца, поля, сражения...

То в девятнадцатый,
то в шестнадцатый век - в Париж,
Граф де Бюсси, монсеньоры, Марго, Сен Люк...

Господи, я надеюсь, ты уже крепко спишь,
А если нет - подари путевку на юг.
29.03.2015