Тоннель

Теперь уже не странно почему, все уходящие парят в тоннели света
Так Души с тела убираются во тьму, летят пространства прожигая до предмета.
Куда ему велит программа плыть, сквозь черные пространства во Вселенной
В какую точку на какой планете быть, в какое тело вжиться для игры системной
Какой то Высший Разум так решил, что именно твои долги так важны
Взял Души ,выбрал масть и опустил, пути расклада у пасьянса очень сложны
Что ждет новорожденного ребенка, сумеет ли судьбу свою найти?
Швыряют в темную, как в черный пруд кутенка, расклад твоей колоды- Монами........
В какую масть рулетки выбор брошен, кто поведет тебя по сложному пути?
Как выпали висты, что в прикуп сброшен? Ждут ангелы, иль дьявол впереди?
Какая мать тебя на руки примет, оближет, или выбросит в кусты?
И как с лимона соки с тебя выжмет, то общество, где край твоей судьбы!
Кому то Рай Земной достаток яхты, виллы. Вся жизнь словно сладостный обзор
Любовь небесная и вы друг другу милы, детей полно и внуков полный двор!
А кто то долг Души обузу тянет, судьбу пройти нет сил, она горька!
Уйти с Земли ,мираж свободы манит, но лямка кармы очень уж крепка!
Потом опять тоннель, опять дороги, опять долги и лабиринты тут и там
Зачем играют в эти карты Боги, зачем раскладывают судьбы по местам?
Нам не дано понять куда тоннель уводит, срок подошел, канал открыт, Душа летит!
На сколько жизни ход часы заводит? Тот Властелин! Хозяин! Тот кто зрит!
И лабиринты тех тоннелей бесконечны, летают Души, отдают долги Богам!
Все суета и смыслы в жизни бессердечны. Свободы нет, программа жрет и жизнь СПАМ!