Выходные

Выходные
Ветер сдувал с дорожек уставший день,
Август на убыль шёл, будто к заветной цели.
Вечер, расправив крылья, закатно рдел,
Пряча за облаком лик незнакомки в белом.
 
Город, вздохнув облегчённо, стряхнул жару,
Фыркая шумно, умылся внезапным ливнем.
В ночь полнолунья замкнулся недельный круг.
 
Празднует Лето последние выходные...
 
26.08.18