Вечернее

Вечернее
Скатилось солнце на покой едва-едва.
И небо светится как будто изнутри.
В нём столько лета позднего, что некуда девать –
Успеть бы всё, что накопилось, раздарить.
 
Кучкуясь, копнами застыли облака,
И месяц рожки молодые показал.
Подслеповатый вечер паутинку ткал
Из тонкой нити темноты. И на глазах
 
Сгущались сумерки. А призраки теней
Преображались в полнолуньи фонарей,
То становясь длиннее, то - короче…
Навстречу августовской звёздной ночи.
 
18.08.18