Встану рано, поутру

Встану рано, поутру
Улыбкой солнце встречу.
Окошко сразу отопру
Пусть сквозняк ласкает плечи.
 
Вдохну я ароматы трав
Скошенных, неподалеку в поле.
К реке спущусь, цветов набрав
Посижу на бережном просторе.
 
Бирюзовый рассвет полыхает в дали
Дымки ночные растают
Я слушаю лес, где поют соловьи
Жаль, что скоро они улетают.
 
Новый день наполнит мечтою,
Теплый лучик коснется души…
Природная роскошь словно рукою,
Скрывает под куполом в этой тиши.