Эго.

Эго.
За окном тянется ладонь рассвета,
Он уже начинает культурный свой быт.
Встаёт новый день - сонорное соло куплета
Об образе, который в сердце моём сокрыт.
 
Как и раньше, чай мерцает на дне чашки,
Пока я пишу очередные опусы любви.
Неосторожно поправляю края чёрной рубашки
И в стихах вспоминаю море, куда уходят корабли.
 
Без тебя рассветы были бы особенно черны,
А с тобой они - свежая роса, даже vita nova.
Утренний туман по-свойски окутывает холмы
И ветер в августе звучит по-осеннему сурово.
 
В сердце - свет, а в чашке - чай с лимоном,
И виднеется в окне всё ещё синее небо.
А в голове чувство, что ранее не было знакомо:
Когда ради одного человека усмиряешь эго.