петрович

Тянул Петрович срок подряд три раза,
Лесоповал он знал не по наслышке.
А что попишешь, коль судьба- зараза?
Спасибо, хоть не довела до " вышки"!
Петрович- он поэт, чудак, философ,
И гонит самогон из груши- дички.
Сад посадил, нектарин, абрикосов...
Не хвалится он, нет такой привычки!
Он просто так доносит, между делом,
Имеет байк, и лодку, дом в глубинке,
Я от стихов его, не вру, балдела,
Поэт писал, мужик, а не мужчинка!
Он жил в тайге, давно, после отсидки,
Знаком с шаманом лично, сам расскажет!
В итоге что: скрипучая калитка,
И не за что купить тонометр даже.
За что " тянул"? Так, заслужил, наверно!
То- не моё, под шкуру лезть не дело!
Осел, угомонился, с благоверной
Возможно, жизнь его и обогрела?
Он любит петь, и думаю я, волю,
Он дышит сумасшедшими стихами!
Такие, что царапают до боли...
Да грешен он, а мы, что ль не с грехами?
Не многословен он, считай, что бука,
Дарил такие строчки нам," святошам"!
Ушёл он незаметно с Поэмбука....
Или , ушли " идейные" , быть может?
.
...А как писал он!!! Мы с него учились....