Не пишется, не дышится...

Последнее время не спится, не естся, не пьётся,
Не дышится, что о " не пишется" тут говорить?
Я умерла, может? Нет, что- то и впрямь, мне сдаётся,
Что я не могу уже просто, как раньше бывало, творить!
Иссяк мой колодец, всё, нет в нём воды животворной,
У горла застряла моя соловьиная речь.
О, Господи правый, да что это только творится?
Мосты, уходя, за собою пытаюсь я сжечь?
Куда я бегу, от кого, и зачем? Разве скрыться
От мыслей, которые точат и точат ночами мой мозг?
Последних полгода не естся, не пьётся, не спится,
И тоненько плачет душа моя, как под ударами розг.
Казалось бы, всё по местам, никакого смятенья,
По полочкам жизнь разложила свою я давно.
Привыклось- стерпелось, а тут, словно землетрясенье,
Нырок в неизвестность, и это совсем не смешно!
Когда за плечами и годы и дети и внуки,
И жизнь по накатанной, долгая, в общем- то жизнь...
Сердечко, влюбившись, в груди замирает в испуге:
Ты, это, Надюха, ты как- нибудь, в общем, держись!
 
...последних полгода не естся, не пьётся, не спится...