Осеннее

Осеннее
Несгораемой свечкою, тополь
Освящает пришедшую осень.
Клён вихрастый в ладошки захлопал,
Задевая иголочки сосен.
Ночь уже потакает морозу,
Сладкий вкус придавая рябинам.
Зачеркнуть неба скучную прозу
Осень клином спешит журавлиным.
Звуки леса становятся тише, —
Их туман затянул пеленою.
Даль темна, но всё осенью дышит
Под белёсой и грустной луною.