Осенний блюз

Аудиозапись

Читает автор: Стародуб Марина
26 место в конкурсе.
 
Богатый красками октябрь,
Ты наконец, наполнил душу,
Кленовых листьев государь,
Поэт, мечтатель простодушный.
 
С тобою дышится легко,
Любовь осенняя надёжней.
Ах, как казалась далеко
Она душе неосторожной...
 
Красив июль и нежен май,
Я помню всё, мне всё приятно...
Но зря о них не вспоминай -
Нам не дано пути обратно.
 
Моя осенняя звезда
Живую душу закалила
И все печали навсегда
Дождями поздними отмыла...
 
А я осталась до утра
В забытом осенью тумане,
Чтоб слушать русские ветра
В стране Любви, в стране Печалей...