Куклы

Куклы
Знаю, что не увидеть мне иные миры, но мечта осталась.
Надеюсь увидеть лицо человека, а не то, что от него осталось.
А жизнь моя шла своими путями крайне расплывчато.
Зубастые твари сверкали глазами из стаи придирчиво.
Все строили коммунизм с Ильичем,
мы жили по плану всё шло своим чередом.
 
Годы летели, идеи менялись.
Медным тазом накрылась коммуна, кумачи остались!
И вот главное светило, скрылось за горизонт
и свет неоновых ламп осветил нам путь во дворе втрое тысячелетие.
 
Кто сказал, что в прошлое не вернуться?
К худшему привыкаешь быстрее, чем к хорошему.
Широка жизненная трасса, но на политической эстакаде
не протолкнуться.
 
Люди - же как куклы, это маленькие серые мыши.
Идут на сладкий запах карамели,
который неизбежно приводит их к главному кукловоду.
Я просто хочу донести до вас, что все сходят с ума,
на арену побоища и греха.
Ура! Ура! Ура!
Да здравствует Кесарь! - ликует толпа.
 
Торговцы судьбой, всё ближе и ближе.
А мы всё бежим, пытаясь избавиться от ненавистных бесов.
Сумрачное время вырабатывает ненависть к узурпаторам.
Не теряя при этом надежду в честного мента.
Ха! Ха! Ха!
Надежда умирает последней.
Надежда - это верный друг, но пламя медленно горит.
 
Кто-то кричит, вы мне мешаете жить.
Я же говорю - не мешайте мне умирать!
Родился в рабстве, держись в цепях,
родился рабом родился мёртвым.
И мечты о свободе забудь!
 
Нас судит молоток из древесины твёрдых пород.
Никто не сумасшедший так как я,
я не знаю как правильно говорить.
Иногда мои глаза открыты, иногда колени слабы.