Зачем ты смотришь на меня, Луна?
Аудиозапись
Зачем ты смотришь на меня, Луна -
Свидетельница всех земных событий?
Хоть нагляделась на людей сполна,
Не удержалась снова в небо выйти…
Подглядывать - не очень хорошо.
Особенно - когда тебя не просят.
Ведь, столько времени уже прошло,
Как рядом вертят вас с Землёю оси…
Событий, что ты видела - не счесть.
Про них мне вкратце, знаю, не расскажешь.
Но к некоторым интерес мой есть -
О них послушать ночью смог бы даже…
Как жаль, сказать что нечего тебе.
А может, я услышать не способен?
Поведай честно о своей судьбе -
Мечтаешь тоже часто о свободе?
А что свобода даст тебе, скажи?
Полёт куда-то в неизвестность вечный?
Мы все живём и видим миражи
Свободы, хоть наш дом всегда - Путь Млечный…