Бесснежная зима...

Бесснежная зима...
Белые и кучевые облака
В небе поселились навсегда,
Дождь по крыше каплями слегка
Барабанит - просится к нам в дом вода.
 
Будто горькие то неба слёзы
Отголосками ненужной нам зимы.
Словно у природы тоже грёзы
От сжигания всем вредной той листвы.
 
И хлопьев снега сверху больше нет,
Растаял выпавший на землю он.
Как будто бы вчерашний стаял бред,
Мгновенно превратившись в сон.
 
Меняет резко нашу жизнь,
Меняет свой протяжный стон,
Как дама светская с другим
Мужчиной свой меняет тон.
 
Без ожидаемого нами снега
Уже не первый год живет зима -
Без снега, как без одеяла,
Вновь холодом окутана она.