VII. Soul Kitchen

…завариваю чай с Луны лимоном,
что формами прекрасней Йоко Оно!..
В осенний вечер пар из рта так жгуч,
когда, согбенны над Невой, как ивы,
мы отделяем кости звёзд от неба сливы
и сыплем сахар снега в джем из туч!
 
Мы электричество, как пиво, фонарями
пьём, их же закусив столбов угрями;
затем – в горячий, вязкий Млечный грог
ныряем взглядом – душами нагими!.. –
и там слагаем гимн Любви во имя,
трубя в небесный зычный, медный Рог!..
 
А утром – жажду соком Апельсина
мы, утолив, воззрим, как в небе синем,
над речкой, зажурчавшей, что свирель,
прелюдией перед оленьим гоном
дождь похмелит былинку самогоном,
на Солнышке блистая, как форель!..
 
И пчёлы на нектар пойдут в атаку,
туман станцует в ту́нике сиртаки, –
и Земляника, сладкая, как мёд,
созреет: от «…Полян» «Битлов» – до кладбищ,
где барам б чтить «Дворянские…» усадьбы… –
но одиНОЧ[Ь]ный соловей уж мёртв:
 
там «…гнёзда» вьют сплошь дикие всё осы,
и розы не удобрены навозом
Священных – незапятнанных!.. – Коров!..
Наш Град – НеОн, весь – помесь: крови, спермы…
Здесь позабыта память – битый термос,
в котором светлый джинн жил – ламп Любовь!..
 
Вновь – ночь; сыр лунный – голубая плесень,
и – ностальгия платиновых песен:
Джон, Пол, Джордж, Марли, Дилан, Пресли…
«Биг Эппл» – не спит; Биг-Бен – ещё не стар!..
Любовь (стихи деви́ц – морковным соком…)
и Смерть (с утра рассол не выпил!..) Роком
(в значении Судьбы!..) явились в срок, – и
грядёт час X: в гонг лунный Ринго Старр
 
ударит: «Тр@ХХХ!!!» – и Рок – Rock – на прожарку:
допрыгались по сцене вглупь и вжирь,
изгрызли себе саван весь души́
всё, кто пред Божьим ногтем – просто вши:
патлатый языкастый, яркий Джаггер,
и проданный весь с потрохами Курт,
и кающийся, льющий слёзы Оззи;
любой из них – Волшебник страны Оз… – и
пластинки битый профиль: «Уж не крут…»
 
И всё же – не выбрасывай пластинку:
поставь. Забей. Не думай о делах.
В лукошке ведь осталась Земляника?..
Шипение. Винил. Игла. Искринка.
И вот – в землянку «Розовый…» фламинго
впорхнул, как знаменитый «…Кадиллак»:
к Тебе!.. – и это ли не Бинго
и повод сквозь слезу шепнуть: «Good luck…»?!.
 
(07.10.2016)