Амалья Карсян Женщине Пер. Ара Геворкяна

ЖЕНЩИНЕ
 
Я - женщина, я - кубок рассыпающийся,
Наполненный звуками,
Я – торжество с рассветными глазами…
Дай мне возможность в каждом миге своем
Иметь ценность и вес,
Лиши меня на миг всех слов…
Смотри, ведь морю не нужны слова перед солнцем, -
Когда ущемляется сердце земли,
Не нужны слова перед солнцем…
Когда земля смотрит на небо,
Слова не нужны…
Пусть я созрею, как плод перед твоим солнцем,
Будучи в безумии мига…
 
Если ты - мой созидатель,
То я превращусь в покорную глину…
 
из .кн. ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИИ