Когда отвергнуты былые прегрешения..

Когда отвергнуты былые прегрешенья,
Душа расколота, и двойственен рассвет,
Я вновь стою пред выбором, решеньем,
Как шелуху отбросив мысли все...
Как выжить, как приделать хвост павлина
К своим раздумьям и своей судьбе,
Чтоб свет предстал, как отголосок зримый -
Обманчивый предсмертный мой разбег...
 
(сб. Звёздная пыль)