Бретёр

Хожу туда-сюда бретёр
Втыкаю дротики в жупелы,
Скорее Дон Кихот, или актёр
- его играю смело-неумело,
И тем нелеп, смешон…
Поэт – названье, оболочка,
Как лука шелуха, и треск строченья строчек, -
Фон…
Внутри же – боль, она закваска
Тесто, соль,
И вечная Ассоль,
И парусов моих окраска.
 
Коль Богом мне даны слова,
И на раменах голова,
И нутрь сердце –
Как мне молчать, когда кругом
Содом.
И иноземцы, иноверцы.
И скопища погибших душ,
Которые забыли уж,
Кто Истина, Жизнь, Путь и Суд.
И не придут и не спасут
Ни Бог, ни царь и ни герой –
Когда ты нем, а рядом – вой,
Когда футбол твой – на могилах,
Ложь – правда, а незнанье – сила…
 
Ну рой, лукавый раб, свой схрон –
Для данного тебе таланта…
Я ж в оборот пущу свой стон –
Свои угли и диаманты.
Я вижу, что непонимаем,
Но я люблю, хоть нелюбим…
Что это, Санчо, отменяет,
Что я Гекуба им?..