Призрак во тьме

Уильяму Блейку
 
Колченогий серый мрак,
Редкозубый промельк трав.
Он – творитель хмурых драк,
Он – рядитель бранных прав.
 
Он – герой морковных гряд,
Он – король капустных кущ.
Верно люди говорят:
"Летом заяц всемогущ!"
 
Тень упала на плетень,
Заслонила белый свет.
Кто там воет в темноте,
Лунным стоном спутав след?
 
Прячьте ночи в чуткий сон,
Нычьте двери на крючок,
А не то прискачет он
И ухватит за бочок.