Вышли зайцы на тропу

Мы – жители опушек
От хвостиков до ушек,
У нас с боков подпушек
Густой от завитушек.
 
От нас без похвастушек
Бегут стада пастушек,
Пугаем мы зверушек
И тощеньких старушек.
 
Не сушим мы волнушек,
Не кушаем гнилушек,
Жуём остатки сушек
И маковых ватрушек.
 
У врушек и копушек
Попросим мы пампушек,
А не дадут пампушек –
Начнём палить из пушек.
 
Не обижайте зайца –
В снегу неувязайца,
Осину погрызайца,
От волка ускользайца!
 
В дупло не залезайца,
Зимой не замерзайца,
В тумане исчезайца –
Не трогайте вы зайца!