Уныло всё

Уныло все, уныло!
Сквозь дыры брошенных домов
Деревьев хилых стоны.
И писки брошенных котов,
Собак бродячих своры.
 
А в остальном…
Плодовый май ведь даст покров,
Чтоб плод прорвался из цветков.
Озвучит соловей картинку, и солнцу
Рыжий кот подставит спинку.
 
И все же дом кого-то ждет.
Упреки за забвенье шлет.
И не подстриженый бурьян
У чайных роз один смутьян.