Юбилей

У меня сегодня юбилей. Не скажу который.
Приглашу своих друзей я за стол дубовый.
На столе как у людей: сало, мясо, бутыль…
Гость желанный у дверей – мой родитель.
Начиная торжество, а скажу-ка первый.
 
- Тост в честь юбиляра я готовил долго.
Я и телом, и душой, не старел нисколько,
Лишь дурная седина лезет, да и только.
Сила есть, но в глаз не дам, - не обучен.
В сорок был уже крещён, атеист по сути.
Планов много, и влюблён. Мир не скучен.
В моей жизни три кита: дом, работа, увлеченья…
А отдушиной всегда – «стихосочиненья»!
Я построил дом, насадил деревья,
Есть два сына у меня…
Надо что ещё?.. Здоровья!