Женщине

Женщине
С тобою сила внеземных событий,
 
С тобою память облаков ,
 
И горе грозовых открытий, 
 
И вулканический покров,
 
 
С тобою пена океана,
 
И запах вешнего дурмана,
 
И чернота морских глубин,
 
И пестрота лесных картин..,
 
 
В твоей тщедушной оболочке 
 
Соединилось слишком много:
 
Звезд бесконечная дорога
 
И эти ветреные строчки.
 
 
Наверно где-нибудь и я там;
 
Частица мизерная, атом...