Люблю

— Серёж, а мы еще родимся
Потом, когда уже умрем?
Быть может, снова повторимся,
Что потеряли подберем.
 
— ...
 
— Давай, найдем друг друга снова...
Да… Как узнаем? Вот беда…
Серёж, одно запомни слово
Своей душою навсегда,
 
И, встретив юную девчонку,
Его ты ей произнеси,
Пусть – уходя, пускай — вдогонку.
Ответа только не проси.
 
— …
 
— А, что за слово. Не забудешь?
Запомни, я тебя молю.
И, если нем душой не будешь,
Скажи ей лишь одно — люблю.
 
И не грусти, когда с улыбкой,
Вдохнув прохладу юных лет,
Все назовет она ошибкой,
Промолвит ласковое «нет».
 
Ведь то не я, Сережка, буду,
Знай – слово ты сказал не той.
Ищи меня, ищи повсюду…
А, коль родишься с немотой,
 
Лишенным сил и некрасивым,
Сама, Сереженька, найду,
Вдохну слова в тебя и силы,
И буду рядом, не уйду.
 
Ах, не молчи, ответь, Сережка.
Ты тоже главное поверь –
Мы умираем на немножко.
Потом живем, как и теперь… –
 
...Их больше нет. Они давно
Стояли здесь, где вишни снова
Цветут и слышат, как одно
Девчонке шепчет мальчик слово...
 
 
1984 г.