Не стучи

Не стучи
Там две чёрные розы в графине.
Там пролившийся воск свечи.
Свет погас, но приносит поныне
Это пламя свои лучи.
 
И забыв обо всём не свете,
Я бросаюсь туда по лучу.
И я знаю, что помнит и встретит,
Припадёт к моему плечу.
 
И одной только сердце верит,
И трепещет как пламя свечи,
И колотит в закрытые двери,
И внимает тебе: «Не стучи».
 
1990 г.