*** День Космонавтики ***

*** День Космонавтики ***
В двадцатый век,
В шестьдесят первый год
Космонавт был некий
Громадный ждали от него полёт
 
Весь прошлый год готовился он
Ведь важное событие ждет впереди
Из всех пилотов только он был отличён
Ему все говорили. Давай! Всех превзойди!
 
И вот в 12-й день апреля
Аккуратно надели на него скафандр
Мигом двигатели все прогрели
Прием! Пуск дан! Прозвучала команда
 
Огонь и дым пустились в землю
Ракета "Восток"! Полёт шикарен!
Великий пилот у штурвала ракеты!
А звали его Юра, по фамилии Гагарин!