прерванная молодость

Посвящается другу детства
балерине Инне Шапирштейн.
 
 
и плакали люди молча,
всех взор обращён на сцену,
там смерть от удушья настигла,
совсем молодую актрису.
 
охвачены общим горем,
наряд на тебе белый,белый
и распростёртое тело,
ты , так эту роль хотела.
 
рассыпав цветы по сцене,
тянулась на встречу залу.
талант был дарован богом
и слышалось браво,браво.
 
и словно ножом по сердцу
и ноги на миг подкосились.
зачем ты уходишь юной,
мы так, тебя все любили.
 
наряд на тебе принцессы
и щёк не остывшая свежесть.
не будет царей, не принцев,
во тьму ушла королева.