ЛЕТО УХОДИТ

ЛЕТО УХОДИТ

Аудиозапись

(Мелодия)
 
Травушка колкая, ноженьки босые,
Тихо ступаю - вот бережка край !
Речка прозрачная с белыми плёсами -
Будто нашла я тот сказочный Рай !
В воду вошла, а течение быстрое,
Зябко ! Водица студёной была
Кружится рябь! Будто гонит нечистая -
Мигом желание моё забрала !
***
Жёлтой головкой кувшинки, игривые
Цветом на солнце играют в воде,
Будто поют - ах, мои молчаливые -
Птицы не слышно в осеннем гнезде !
В воду войду, до мурашек прочувствую
Краешек платья намокнет, слегка ,
Речка обнимет водой своей чистою -
И, с непривычки замёрзнет рука !
***
И на нагретый песок ! Я - с кувшинками !
Руки согрею - сплетётся венок,
Он так красив, с луговыми травинками -
В детстве далёком, никто так не мог !
Травушка колкая, ноженьки босые,
Солнце пригреет, забудусь - засну
Речка прозрачная с белыми плёсами -
Лето уходит - слезинку смахну !
******************************************
© Copyright: Галина Дёмина